2018年 05月 01日
4月セミナー ”お茶事 春の名残り” 終了いたしました
こんばんは! style CrossOver ( スタイル クロスオーバー )です☆
ゴールデンウィーク☆ みなさん、楽しんでいらっしゃいますか?!
私の中の一大イベント!は、5月3日から始まる 『丹波焼陶器まつり』
同じ兵庫県に居ながら、実は初めての『丹波』
出逢えるかなぁ~、ホ・シ・イ・モ・ノ に(笑)
芦屋サロンでの春セミナー、終了いたしました(^^)
「テーブルコーディネート、初めてなのですが大丈夫でしょうか?」
「1人参加なのですが、よろしいでしょうか?」
勇気を持ったお問い合わせ、来て下さった皆さん!ありがとうございました☆
もちろん、今回に限らず 今後のレッスンも…どちらもWelcome!!ですよぉ~
テーマ『 お茶事 春の名残り 』
ピンクのもみ和紙と、枝物の花材で 春~新緑へ移りゆく季節をイメージした和モダンスタイル
和紅茶用のカップには、今年のテーブルウェアフェスティバルでGetした
鍋島焼/青山窯の新作「緩yururi NOUVOシリーズ」を…
1つ1つ微妙に異なるグレイッシュの表情
毎回「ステキぃ」の声があがっていました
テーブルセンターの背の高い花材は、会話の邪魔にならないように
お茶会が始まる時に テーブルの端に位置替え
こちら ⇓ は、フードを盛り付ける前のコーディネート
こちら ⇓ は、スイーツ盛り付け後の「パーソナルスペース/1人分のコーディネート」
お重箱には、いちごとトマトのカプレーゼ、小さな和菓子、濃茶のクッキー
長皿には 海苔のお煎餅
ご期待いただいていた?メインスイーツ ” 桜のスコーン ”
コーディネート実習中に、年期の入ったオーブンを働かせ(笑)嗅覚も刺激!
焼き立てをお出ししました
お茶とお菓子とテーブルコーディネート
皆さんとの幸せ時間☆
6月セミナーも 待ち遠しいナ・・・
by style_CrossOver
| 2018-05-01 20:20
| セミナー終了のご報告
|
Comments(0)