2018年 06月 28日
大人への第一歩?! ” お酒×スイーツ "
こんばんは! style CrossOver ( スタイル クロスオーバー )です☆
ドキドキしながら 扉を開けたのは
オーナーパティシエがバーテンダーを務める Sweets&Bar "Mont Pignon" (モンピニョン)
クラシカルでアンティークな店内
勇気を振り絞って入ってみたものの、あまりお酒が得意でない私…
一体何を基に、お酒とスイーツと合わせればイイのか?…全っーく分からず
カウンターに座るやいなや、オーナーに助けを求めてしまいました~
まずは、デセールのチョイスから…
ナッツ好きの私が、迷う理由はありません!!・笑
キャラメリゼされたアーモンドの食感がたまらない
ヘーゼルナッツのアイスムース『ヌガーグラッセ』
ちょこんとのってる小さなホワイトチョコの中には ベリーのソース
アイスがゆ~っくり溶け、ムースになっていくプロセスの中で
ケーキにかけていただくベリーのソースなんです
なんて、細やかなこだわり~
ペアリングに作っていただいたお酒は、紅茶ベースの『 アールグレイベリー』でした☆
何気ない会話「ワタシ、日本茶と紅茶が好きなんですよ~」
から 組んでくださったのかな…
2杯目は「あのグラスで~、あのボトルで~、さっぱり系で~」
と、自らアレコレ指定(笑)
(調子乗りすぎ…?!)
シャカシャカシャカ♪♪~
えっ、な、なんで?!~
ブルーのお酒が グリーンになった \(◎o◎)/ ~
お酒とスイーツのペアリング
これまた奥が深いなぁ。 だけど、オモシロイ♪
クラクラにならない程度に(笑)
ゆっくりゆっくり勉強していこぅ~
そう!大人女子は何事も楽しく学ぶのデス☆
by style_CrossOver
| 2018-06-28 20:59
| 大人の学び
|
Comments(0)